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U.J.de 1911 ヴェ・ジュ1911(泡白) アンドレ・クルエ
SOTHEBY'S及びCHRITIE'Sでは・・・
「A very attractive.rich,and beautiful made champagne」 と評される素晴らしいシャンパーニュ。 パリの超有名3ッ星レストラン『タイユバン』ではリストに欠かせないシャンパンに なっているアンドレクルエのシャンパン!ゴーミヨでは19/20の評価を得ており、もう なにも言うことなど無いアンドレ・クルエ♪!! なんと!今回は、100%ピノ・ノワールだけで生産される、ブージーの個性であるピノ ノワールを最大限に表現しているキュヴェの2種類をご紹介!しかも1911本しか 生産されないという、超幻のキュヴェまでご紹介致します!!!! 良質なピノ・ノワールの産地として知られるブージーに本拠を置き、ブージー及びアン ボネイの最上の斜面に立地する9haの畑を所有するアンドレ・クルエ。若干30歳の若い 当主、ジャンフランソワ・クルエが伝統にこだわりつつ低収量のピノ・ノワールから芳醇 な味わいで、古典的なスタイルのシャンパンを生産しております。 今でも木製の水平プレスで丁寧にプレスを行い、通常より首の長い瓶を使用することに より、瓶内でゆっくりと二次発酵が行なわれ、きめの細かい泡を形成し、華々しい味わい 芳醇でエレガントな力強い味わいを存分に楽しめる素晴らしいシャンパンに仕上ります! ※もうシャンパン選びで迷って頂く必要はございません!アンドレ・クルエを一度 お試しあれ!ブージー村の誇るピノ・ノワールの魅力に存分にハマッて頂けます♪ -------------------------------------- 私めリアル・ワイン・ガイド4号の中で大絶賛してしまいました〜! その生産量はわずか1911本のみ!!! シャンパンにとって、20世紀最高の当たり年と言われた1911年に 敬意を表し『1911』と名づけられたこのメゾン最高のキュヴェ!!! 中味はと言いますと・・・1990年のものを中心に1989年・1991年ものが ブレンドされており、ラベルも1911年のヴィンテージもののレプリカ を使用!生産量も1911本のみという、超限定キュヴェ!!! 途切れること無い最高の酸、濃厚で噛むように飲め、そのボリューム感 には「参った♪」の一言、余韻がいつまでも続き、とにかく全体をピシッ と引き締める素晴らしい酸に「ブラボー♪!!」でした。 ピノ・ノワール100% ※今回から藁で包まれないことになりました。 (藁風のプラスティックの包みになります)
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