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サン・トーバン 1Cru シュー・ル・サンティエ・デュ・クルー [2018](白)
パトリック・ミオレーヌパトリック・ミオレーヌ サン・トーバンに本拠地を構える、ドメーヌ・パトリック・ミオレーヌは9haを所有する家族経営
のドメーヌ。サン・トーバンの一級畑を始め、シャサーニュ・モンラッシェやピュリニー・モンラッシェ など含めた14アペラシオンを造っています。 パトリック氏は、ブドウ栽培一家としては5代目ですが、すぐには実家の畑を継がず、1983 年にサン・トーバンの2haの畑を自ら購入し、1998年に、両親からシャサーニュ・モンラッシェ、 ピュリニー・モンラッシェの畑を譲り受けました。 娘のバルバーラもすぐに父親と働くのではなく、サシャーニュ・モンラッシェの他のドメーヌやロワ ール、アメリカで経験を積んだ後2005年に戻ってきました。現在は、当主のパトリックが栽培 と醸造を行い、娘のバルバーラがセールスの方を担当しております。 環境を考慮しリュット・レゾネでブドウを栽培。除草剤を一切使用せず、区画毎にしっかりと 手入れを行い酸素が行きわたるように耕作しおります。白ワインは、テロワールをしっかりと感 じ取れるように醸造しており、ミネラルが特徴的です。 0.6ha所有。樽を使用せずにステンレス使用100%。この区画を買ったときに先代は樽を使 用していましたが、ステンレスに変えてみたところ、非常にテロワールと相性が良く、そこからステ ンレスで仕上げています。 シャルドネの華やかさ、フレッシュ感、アカシアの花のニュアンスやミネラル感が強くナッツの印象 もあります。白い花の香りとハチミツの香りが長く続きます。新鮮さと合わさって複雑みのある ワインに仕上っています。 2018年VTは暑く乾燥した夏だったこともあり、アフターが強く感じられます。
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