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ポールジロー
スパークリング・グレープジュース 2022 年に1度の限定ジュース!!
ポールジロー Cognac Paul Giraud ブランデーといえばフランス産が広く知られていますが、その中でもコニャック地方で生産されるブランデーは 特に高い評価を受けています。総面積79,600ヘクタールの土地から生まれるコニャックは、芳香豊かな フランスを代表する蒸留酒として、現在でも老若男女を問わず広い世代に親しまれています。高級ブラ ンデーとして昔から有名な銘柄のほとんどは、ここコニャック地方産のブランデーなのです。 しかし、ワインがそうであるように、コニャック地方も6つの小さな地区に分けられ、ある地区は華やかでフレ ッシュ、またある地区はエレガントなライトボディというように、各地区で栽培されるブドウには個性がありま す。その中でも、最高峰として知られるのがグランシャンパーニュ地区。石灰質の土壌で栽培されるブドウ は、アロマが凝縮された非常に良質なコニャックを生み、その良さは長期熟成をすることによって完全に開 花するのです。 そのグランシャンパーニュ地区に、今では残り僅かな貴重な生産者が住んでいます。その名はポールジロー。 ジロー家は400年前からこの地に根ざし、代々農業を営んできました。1800年代の後半からコニャックの 生産を始め、現在に至るまで高品質なコニャックを生み出し続けています。 ジロー家のコニャックが貴重なのは、ジロー氏がコニャックに対して抱き続ける「コニャックは自然の賜物」とい う考えに集約されています。大手メーカーが機械化されているのに対し、彼は全てのブドウを一つ一つ手で摘 み、品質を確認します。イーストを用いて時間を短縮した醸造ではなく、逐一ようすを確認しながらブドウを 自然に発酵させます。 また、一括して大量に蒸留するのではなく、片時も目を離さず樽に詰めるタイミングを計ります。彼自らが全 ての工程を手掛け、膨大な時間と労力をかけながらていねいにコニャックを生産しています。 コニャック・ポールジローを作るために使用するユニブラン種を、そのまま搾って仕上げる無添加のスパークリング ・グレープジュースです。数年前から爆発的ヒットをし続けている、最高峰のスパークリングジュースと言える1本! 百貨店や有名ホテル、一流レストラン、オーセンティックバーなど、「毎年の出来を楽しみにしている」という多くの お客様にも支えられ、長い間ご愛飲いただいてまいりました。 ※商品画像は2020年ですが、ジュースは2022年になります。 最近チェックした商品
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