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マコン・ミリー・ラマルティーヌ クロ・デュ・フォー[2017](白)
ドメーヌ・コルディエ・ペール・エ・フィス ブルゴーニュ屈指の生産者も指導を請いに訪れるブルゴーニュNo.1ヴィニュロン
徹底的な低収量、完熟と美しい酸を両立する神業的な収穫により テロワールを最も的確に表現したマコネ最高のドメーヌ。 名実ともにブルゴーニュを代表するトップ生産者。プイィを本拠とする歴史あるドメーヌの現当主、 クリストフ・コルディエ。近年マコンのポテンシャルを見出し参入したルフレーヴやコント・ラフォン等の 著名なドメーヌも、マコンを知り尽くしたクリストフのもとへ教えを請いに訪れるほどの造り手。 1930年代に創業されたコルディエ。マコネ地区の老舗であり、その牽引者としての役割は偉大で、 ブルゴーニュ・ワイン専門誌『ブルゴーニュ・オジュルデュイ』で、2005年のブルゴーニュNo.1のヴィニュロ ンに選ばれるなど、その名は広く知られ、ラフォン、ルフレーヴを始め、近年マコネ地区に注目し生 産を開始したブルゴーニュ屈指の生産者でさえも、教えを請いに彼の元を訪れております。 凝縮した完熟ブドウに徹底してこだわり、その収量はブドウ1株につき芽を4つにまで制限しており、 以前よりも新樽率を抑え、テロワールと果実の表現に磨きをかけており、。果実味・酸などブドウの 各要素のバランスにこだわり、一層テロワールの表現に尽力しております。 ------------------------------ 2018 Macon Milly Lamartine Clos du Four コント・ラフォンも惚れ込んで単独所有を望んだ優れたテロワール コント・ラフォンと共同で借りていた畑の一部を2013年に購入し、ドメーヌとしてリリース。 マコン・ミリ―最上の区画で、高い標高と東向きの斜面により、ブドウはゆっくりと成熟し、 凝縮感・気品・上質なミネラル感を兼ね備えている1本です。 ■品種:シャルドネ100% ■熟成:フードル3800ℓ 16ヶ月
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