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カンノナウ・ディ・サルデーニャ[2013](赤)
ハイレベルなアマローネなどを造るコッティーニ家
オーナーが休暇で訪れた際に出会った畑が、「カンポス ヴァルゾス」♪!! ヴェネト州でヴィッラ アンナベルタを手掛けるコッティーニ家がサルデーニャで始めたプロジェクト。 D.O.C.G.ガッルーラの中でも最も素晴らしい葡萄が育つ場所です。葡萄園面積は、自社畑 (21ha)とレンタルの畑合わせて40haです。 レンタルの畑も、目が行き届くように、自社畑の周辺に位置する畑と契約しています。現地に は常駐のスタッフがいますが、ディエゴが自らサルデーニャに赴き、ワイン造りをしています。8月 の収穫の前にサルデーニャの畑に行き、現地で指示を出します。9月にはヴェネトに戻り、収穫 を行います。D.O.C.G.なので、パートナーの醸造所を借りて、サルデーニャで醸造、瓶詰めまで 行います。 ※10万本生産可能ですが、5万本に抑えています。 ----------------------------------- Cannonau di Sardegna ヴェネトのヴィッラ アンナベルタが惚れ込んだサルデーニャ島の畑 畑の標高は、海抜300〜450m、風化した花崗岩土壌です。葡萄の仕立てはアルベレッロ (株仕立て)です。収穫した葡萄は軽く破砕し、発酵させます。短期間トノーで熟成させて います。 つやのある深いルビー色、しっとりとしたエレガントな果実味があります。ブラックベリー、カシス の凝縮された味わいと共に、カカオやコーヒー、革を思わせる風味が広がります。タンニンは丸 く、酸と果実味、渋みの調和がとれています。余韻には果実の甘みと共に、スミレやハーブの 風味が広がります。 最近チェックした商品
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