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バルバレスコ・リゼルヴァ・アジリ[2016](赤) プロドゥットーリ・デル・バルバレスコ
超必見のお買い得ワイン!!
ロバート・パーカーも高得点を付け大絶賛するバルバレスコ♪!! イタリアワインを代表する銘醸ワイン「バルバレスコ」 超お買い得物が入荷してまいりました♪!! 生産者はプロデュトゥーリ・デル・バルバレスコでいわれる優良生産者のみで構成 される生産者組合です。ガンベロ・ロッソでトレビッキエーリも獲得した事のある超 優良生産者です!! そして、あのロバート・パーカーも、 「プロドゥットーリは長期に亘り美味しく熟成に値するバルバレスコを生産して いるが、ここ数年、全体的な質のレベルと一貫性が飛躍的に上がった。なん と言っても最高なのは、価格がことのほか公正なままである事だ。」と高い評 価しております。 〜Produttori del Barbaresco〜 プロドゥットーリ・デル・バルバレスコはいわゆる協同組合ですが、イタリアで最も権威あ るガイド・ブック『ガンベロ・ロッソ』で最高評価の「トレ・ビッキエーリ」を獲得したこともあ る実力派です。56人所属の組合員が育てたブドウをひとつにまとめ上げるのは、並大抵 の力ではありません。彼らが極めて真面目にワイン造りに取り組んでいることは、クリュ ・ワインの生産量が多くても15,000本に限られていることからも明らかでしょう。また、バ ルバレスコの中でも最高の畑をいくつか所有し、ミクロクリマ(微小気候)の恩恵を授かっ ています。 生産者組合ならではの抜群のコストパフォーマンスながら、他の優良生産者に負 けず劣らずの品質の高さ!!間違いなく買っておいて損なしの絶品バルルバレスコ です♪!! ----------------------------------- 2016 Barbaresco Riserva Asilià 2016年のプロドゥットーリ・デル・バルバレスコ リゼルヴァが凄い事になりました! 2016年のモンテステファノ、ラバヤがガヤのソリ・サン・ロレンツォと同点1位でパーカー98点を獲得しました。 なぜ、この協同組合が素晴らしいブドウを生産しているのかが分かるのはブドウのタンニンや糖度、酸など の分析結果によってキロ単位の取引き単価が異なるため各農家は、より上質なブドウを収穫し収入を上 げて、更には地域全体で上質なワインを生産する事を目標としているからです。 アジリは、石灰質の強い土壌のため、バルバレスコのワインの中で最も洗練されたエレガントなスタイルで 人気が高く、複雑味のある濃厚な味わいを持ち、赤果実のアロマが豊かに香ります。 ※畑の傾斜:南・南西向き 面積:2.28ha 標高:230–290m 土壌:石灰・石灰岩・粘土・砂質 生産量:13,333ボトル ★パーカーポイント97点:2016年のアジリは、エレガントさと共に極めて滑らかでシルキーな質感が際立つ。 香りは、ワイルドベリー、青い花、石灰岩、土、砕いた石を思わせるアロマへと途切れなく発展してゆく。全 ての要素が絶妙に融合した佇まいは、まるで艶やかな光沢を放つルビーの宝石のようだ。 ≪飲み頃:2024-2050年|2021/6/18掲載≫ ★ヴィノス97点:ネッビオーロのみが表現できる力強さと官能的な魅力が渾身一体となったワインである。 豊潤なアロマを纏い、優美な赤系果実や混じり気のない深みが全ての感覚を刺激する、実に魅力的な バルバレスコ。シルキーで繊細な美しさを備えた2016年は、筆者がこれまでに試飲したプロドゥットーリのワイ ンの中で最も完成されたアジリの一つと言える。忘れ難いワイン。 ≪飲み頃:2024-2041年|2020年10月掲載≫ ★ワインスペクテーター97点
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