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ジュブレ・シャンベルタン シンフォニー[2018](赤) ジャン・リュック&エリック・ビュルゲ(アラン・ビュルゲ)
ミシュラン三ツ星トロワグロ氏のレストランで、
誉れ高い地位を占る。最良の村名ジュヴレ・シャンベルタン!!! アラン・ビュルゲは一級畑などでもすばらしいワインを造っていますが いろいろなワイン批評家がいる中で、みんなが口をそろえて言ってい ることは、村名ジュヴレ・シャンベルタンにかけては最良の作り手と言 われている★★★★生産者!! ワイン批評家の第一人者ロバート・パーカー氏の本でも「お買い得ワインとして 検討すること」とコメントしており、フランスで最も影響力のある才能豊かなシェ フの一人であり、なおかつ料理におけるワインの役割を心の底から理解してい ると言われている世界中でも数少ない人間の一人である『ジャン・トロワグロ氏』 が惚れ込んでいる生産者です。 もし彼が特級畑を所有していたなら、間違いなく五ッ星であろうとも言われてい おり、トロワグロだけでなく、タイユヴァンなどの3ッ星のシェフ・セレクションにも ジュヴレ・シャンベルタンの代表の1つにで選ばれるほどの実力者なのです♪!! ■ワインバイヤーズ・ガイド ビュルゲは妥協することなく、できる限り最高の品質のワインをつくろうと奮闘している。 畑に除草剤を使わず、収量を低く抑え、葡萄は収穫時に置かれたテーブルで厳しく選別さ れる。 セラーでは決して清澄処理を行なったり、硫黄を使ったりしないし、葡萄にしっかりとした 構成を与える為に酒石酸を加える(常識だが、ブルゴーニュにおいては違法である。)こと もしない。 珪藻土を用いて軽く濾過処理は行なっている。彼は自分のワイン造りの手法が、空気との 接点を最小限にしている物である為、飲む前にデキャンタを勧めている。 今なお、ビュルゲのワインはミシュランで三ツ星を与えられているトロワグロ氏の レストランで、誉れ高い地位を占めております。世界も認めるトロワグロ氏の惚れ 込む素晴らしいワイン、是非ご賞味下さい。 ----------------------------- レッドカラントに腐葉土、大地のジュブレ村らしい香りが十二分にある。 豊かで、しなやかでヴェルヴェットの質感を持つ魅惑的なワイン。 今から楽しめるが、4〜5年熟成させるのをお勧めする。 Allen Meadow
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