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ブリュット・トラディションNV(白)マグナム・ボトル1500ml
ジョゼ・ミシェル・エ・フィス José Michel & Fils
創業年:1847 年 歴史: ◆ ポール・ミシェル(1860-1936)が 1912 年に、ブドウを収穫して最初のビン詰めを行う。 ◆ レイモン・ミシェル(1902-1971)が、醸造方法を開発し、シャンパーニュの生産量を増やした。 ◆ ジョゼ・ミシェルは「1955 年からのワインの造り手」で、土壌や理想の表現においてシャンパーニュ の 3 つの各セパージュを適合させた品質作りに腐心した。したがって、11 の畑と完璧なブドウの木 によって、彼が耕した 21ha の畑だけで収穫されるブドウから作られるワインは、その質を高められている。 ◆ ジョゼ・ミシェルは、4 世代のやり方から得たノウハウを持つ「ワイン醸造の責任者」であり、現在は息子 のブルーノ(1980 年よりワイン造りに携わる)がサポートしている。ジョゼは、不変かつ申し分のない品質 をもたらす上で、伝統的な手法によって、シャンパーニュを作り上げている。 ミシェル家はムースィ村の4haの畑を1847年から所有しており、1912年に自社瓶詰めを開始した。 1955年からジョゼ・ミシェル氏がメゾンの責任者となり、以来、伝統手法と古典原理を堅守して生むシャン パーニュは、素晴らしく長命で例えば、2009年に抜栓した1959年は、まだまだ活き活きとした生命感と美し い香り高さを保っていた。 「ブリュット スペシャル・クラブ」は1920年代植樹の古木から。70年代80年代などの6つのヴィンテージをブ レンドした野心的大作「ヴュー・ミレジメ」もリリースする。レコルタン・マニピュランの先駆でもあり、ピノ・ムニエの 価値を世に知らしめたことも、忘れてはならない彼の功績。 2019年惜しまれながらジョゼ氏は他界してしまったが、60年を越えるシャンパーニュ造りの知見を盤石の土 台として踏まえる彼の諸作品は、まさに匠の技そのものであった。ジョゼ氏の最後のヴィンテッジとなった2019 年は、彼の孫であるアントナンとともに行い、現在はアントナンがメゾンの運営とシャンパーニュの醸造を担う。 品種 ピノ・ムニエ70%、シャルドネ30%
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