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ヴィーノ・ノビレ・ディ・モンテプルチャーノ・ピエトラ・ディアヴォロ[2015](赤)
テヌータ・イル・ファッジェート ブルネロと並ぶ、トスカーナを代表する銘柄
フルボディでコクのある味わいを持つ素晴らしきワイン!! ブルーナが好きな馬がラベルに描かれ、等級が上がるにしたがって数が増えていきます。 ウンブリアを遠くに望む丘から、トラジメーノ湖に向かってゆるやかな斜面が続きます。ここにテヌータ・ イル・ファッジェートがあります。ブルーナがメインとなって管理をしています。畑は18haあり、海抜400 〜540m。土壌は、上部が粘土質、下部がトゥーフォと呼ばれる柔らかい小石とトゥフと呼ばれる火 山礫です。 さらにデビルストーンと呼ばれる火山礫と硬い石が土壌に含まれ、ミネラルが豊富なのが特徴です。 肥料は自然なもので、馬糞や刈り取った草などを使っています。収穫の選別は熟練した人が厳し く行い、プルニョーロ ジェンティーレは特に厳格にしています。 ------------------------------------ Vino Nobile di Montepulciano Pietra del Diavolo モンテプルチャーノ地区のピエトラ デル ディアヴォロの畑の葡萄から造ります。粘土質土壌で、微 量の石灰岩と、凝灰岩の浅い基層があります。標高は400mで、平均収穫量は50hL/haです。 寒い冬と暖かな夏の穏やかな気候で、秋と春に集中してにわか雨が降ります。収穫は手摘みです。 発酵は30度までに温度管理しながら15日間行います。 マロラクティック発酵にはステンレスタンクを使います。大樽と小樽で24ヶ月、その後ボトルで6ヶ月熟 成させています。紫がかった濃いルビー色。バニラと苦味のあるチェリーの香り。フルボディ、コクのある 味わいです。 葡萄品種 プルニョーロ ジェンティーレ90%、カナイオーロ5%、マンモロ5% 生産地域 トスカーナ
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