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モンテプルチャーノ・ダブルッツオ・コッリーネ・テラマーネ[2015](赤)
ファルネーゼ 辛口評価で知られるルカ マローニ「グイダ デイ ヴィニ イタリアーニ」で
2005、2006、2007年度版と3年連続で、また2012、2013、2015、2016、 2017、2019年度版でも、ファルネーゼが2,500余りもの生産者の中からトッ プに選出されています!! ファルネーゼは、1994年に設立されました。ファルネーゼの名前は、16世紀にオーストリアの王女 マルゲリータが、ファルネーゼ家の王子と結婚し、この土地でワイン造りを奨励したことに因んでい ます。 「小規模農家の葡萄を買う」 質の高い葡萄を得るには、専門知識があり情熱を持った小 規模農家と長期契約を結んで葡萄を買うことが、広い自家畑を所有し、多くの季節労働者を 雇うより良いと考えています。農家とは5年単位で契約。量で買うのでなく、良い畑をha単位で 買い取ります。 「13人のワインメーカーチーム」 若いワインメーカーを雇い、北半球と南半球で1年に2回、収 穫とワイン造りを体験させ、通常の2倍の成長を促しています。そして、2人の経験豊かなワイン メーカーが、サッカーチームの監督のように、若いワインメーカーに的確な指示を与えます。 「売れる3つのこだわり」 1:魅力的なパッケージ。手に取ってもらうため、見た目も大事。 2:(当然)高い品質。 3:優れたコストパフォーマンス。素晴らしい品質でリーズナブルな価格のワインを造るのは、 とても難しいことです。ファルネーゼが目指すところは、まさにこれです。 「土地ごとの個性と共通のスタイルを持つ、ファルネーゼ グループ」 トスカーナのテヌーテ ロ セッティ、カンパーニャのヴェゼーヴォ、プーリアのヴィニエティ デル サレント、バジリカータのヴィニエ ティ デル ヴルトゥーレ、シチリアのザブをグループ傘下に収め、フィリッポ バッカラーロを軸に、 技術や情報を共有して、素晴らしいワインを造っています。 ----------------------------------------- Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane 葡萄はボディがあり、長期熟成可能なタイプとなります。もう一つは南部のエリアで砂質。 葡萄の特徴はフルーティさがあることで、繊細なため注意深く栽培する必要があります。 農薬、除草剤は一切使っていません。1本の樹に4枝、1枝に4房が基本です。 収穫は手摘みで、ワイナリーで2回選別します。除梗、破砕し、20日醸しをします。ステン レスのタンクで発酵させます。バリック(新樽、1年樽、2年樽各1/3)で18ヶ月熟成後 6ヶ月瓶熟させています。ガーネットを帯びた赤色。カカオやベリー、プラムを思わせるスパイ シーな香りと、たっぷりの果実味が感じられます。さらに、しっかりとしたボディと良質のタン ニンがあり、素晴らしいバランスを持っています。 葡萄品種 モンテプルチャーノ 「ビベンダ2017」で4房、「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ2018」で3星/90点 「ルカ マローニ ベストワイン年鑑2017」で94点 「イ ヴィーニ ディ ヴェロネッリ2020」で3星/−点
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