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ピノ・ノワール・コンプチ・リッジ・ヴィンヤード[2013](赤) アントヒル・ファームズ
敏腕醸造家3人が生み出す究極のピノ・ノワール♪!!
創立から10年で世界のトップ100ワイナリーに選出!! 冷涼地域の厳選した畑から、傑出したピノ・ノワールを生み出し、名実 ともに世界のトップワイナリーとなったアントヒル・ファームズが初入荷!! ウィリアム・セリエムで研鑽を積んだ3人の若手敏腕醸造家が、徹底した畑仕事と、最小限の 醸造の介入により、ピノ・ノワールの溢れんばかりの魅力が様々に表現された、 エレガントで 上質なワインを手掛けています。 ◆かのフレンチ・ランドリーをはじめ、ミシュラン星付きレストランでオンリスト!! ◆世界的なワイン評論家ステファン・タンザーは「見守るべきワイナリー」と高評価!! ◆ブルゴーニュ評論の権威アラン・メドーは彼らのワインを手に入れるため にメーリ ングリストへの登録を勧めた。 Anthill Farms ピノ・ノワールを愛する3人の若者、アンソニー・フィリベルティ、デイヴィッド・ロウ、 ウェブスター・マルケスは、ウィリアム・セリエムでワイン造りを学び、共同でワイナ リーを立ち上げました。潤沢な資金はなく、畑も醸造施設も持たず、設立者は駆け 出しの醸造家が3人という前代未聞のワイナリー、アントヒル・ファームズ。しかし人 々の予想とは裏腹に、初ヴィンテージの2004年から間もなく、彼らのワインは他の カリフォルニアのピノ・ノワールとは一線を画すそのエレガントなキャラクターと高い クオリティで、多くのワイン関係者や愛好家を魅了しました。 設立から10年近くかけ、慎ましいサイズながらも少しずつ畑を増やし、現在ではメ ンドシーノ・カウンティとソノマ・カウンティの4つのアペラシオンでワインを手掛けるよ うになりました。生産量は格段に増えましたが、それでも入手困難な生産者のリス トに名が挙がっています。年を追うごとに彼らのワインは洗練に洗練を重ね、2011 年には、ワイン・アンド・スピリッツ誌で、カリフォルニアのフラワーズやフランスの ルフレーヴ、ギガルと並び、世界のトップ100ワイナリーのひとつに選ばれています。 「畑の世話は最大限に、醸造で手を加えるのは最低限に」をモットーとするワイン造 りでは、各畑のキャラクターを引き出すための非常に細やかな配慮がなされていま す。栽培ではサステイナブル・アグリカルチャーを採用。一部の畑ではビオディナミも導 入されています。 醸造においては、部分的にブドウを除硬せず、開放型の発酵槽を用いて自然酵母 のみで発酵を行い、熟成に用いるフレンチオークのバリックの新樽率は10-40%と 低い割合。ワインをタンクから移動させる際はポンプを使わず、清澄もろ過も行わず 瓶詰めされます。 2004年の設立から瞬く間に世界トップ・クラスのワインを手掛ける凄腕 の3人組!!クラシックな造りから生まれる彼らのピノ・ノワールは、上 質なブルゴーニュと見紛う優美さと繊細さを備えたワインです♪!! -------------------------------- ブルゴーニュ評論の権威までも魅了する絶品ピノ♪!! 入手困難なアントヒル・ファームズ限定割り当て入荷!! 今回初入荷の『アントヒル・ファームズ』は、2004年 設立にして2011年には世界のTOP100ワイナリーに 入るほどの実力を持ったワイナリーです!! 世界的なワイン評論家ステファン・タンザーは「見守るべ きワイナリー」と評し、ブルゴーニュ評論の権威アラン・メ ドーは彼らのワインを手に入れるためにメーリングリスト への登録を勧め、フレンチ・ランドリーをはじめとするトッ プクラスのレストランがこぞって求めた、アントヒル・ファ ームズ。 ★「アントニオ・ガローニ93点+!!」 フローラル&スパイシー。アンダーソン・ヴァレーに 近い砂質の畑。 ■産地:A.V.A. Mendocino County ■品種:ピノ・ノワール100% ■醸造:フレンチオークのバリック16ヶ月(新樽15%) ■評価:アントニオ・ガローニ93点+ 日本ではほとんど知られていない生産者ですが 世界的にはかなり評価が高く現地でも入手が 困難な生産者!!現地でも高級ワインショップ・レ ストランのみ販売されており、大変入手困難な ワインとなっております!! 最近チェックした商品
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