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ポール・クルーバー・ソーヴィニョンブラン[2018](白)
デカンターの10ポンド以下のシャルドネ部門で世界一に♪!!
最もエキサイティングで大発見トップ10にも選ばれてます♪!! ※いやぁ〜これは一瞬で美味いでしょう♪♪というか香がヤバイ! グランクリュクラスの香を放っておりますし、旨みのつまり具合 はハンパではない!「ヤバイなこれ♪」と思いっきり感心させら るまさに大発見といった感じです♪!!! 〜世界一を取ったシャルドネ〜 南アフリカワイン界の改革者:ポールクルーバー・ワイナリー!! ポールクルーバー・ワイナリーは、南アフリカ・ケープタウン周辺では平均気温 が最も低いエルギン地区にあります。ここは、フランス・ブルゴーニュ地方とほ ぼ同じ気候で涼しく、その為ワイン用のブドウがゆっくり成長し、良質のブドウ が採れる地域として知られています。 同社はエルギンのパイオニアとして、「エルギン=ブランド地区」にした立役者 で、最近も「南アフリカで最も急速に伸びているワイナリーのトップ10」「ベス トバリュー・ワイナリーのトップ10」「最もエキサイティングで大発見のトップ10」 に選ばれました(Wine Report 2007 by Tom Stevenson)。 また、国際的に有名なワイン評論家ジャンシス・ロビンソン氏からも「南アフリカ の優秀なワイナリー」として高い評価を得ています。 オーナーのポールクルーバー氏は、「徹底した質にこだわるワイン造り」をコンセ プトにしています。ワイン造りの工程は、ひとつひとつ丁寧な手作業で行われて います。 ワインの熟成に使用するオーク樽は、フランスの5社から取り寄せ、それぞれの 特徴を活かし、組み合わせることによってワインに複雑みも表現するほどのこだ わり様です。 ■評価■ ★ジョンプラッター・ワインマガジン(南ア)で4.5星。 ★07年はデカンター・ワールドワイン・アワード2008 「10ポンド以下のシャルドネ部門で世界一に。 ★「南アフリカで最も急速に伸びているワイナリーのトップ10」 ★「ベストバリュー・ワイナリーのトップ10」 ★「最もエキサイティングで大発見のトップ10」 (Wine Report 2007 by Tom Stevenson) 絶妙の樽ぐあいと、濃密な旨みの詰まったボディー、クリーミー で濃厚、複雑、余韻のエレガントで高級感のある風味に大足し、 思うことは「この価格では最高の1本!!!」 ------------------------------------- これはもう凄過ぎる!!! 数々の賞を総なめにするスーパーワイン!!!! 「2014デカンター・ワールドワイン・アワード15ポンド以下 のソーヴィニョンブラン部門」で世界一!! ジョン・プラッター・ワインマガジン(南ア)で4星!!(過去実績) 2009年11月28日のジャンシス・ロビンソンのサイトで「絶対 お勧めの世界の白ワイン77本」の1本に選出!! 2008年デカンター(英国)で新世界ワインのべスト・ソーヴィニ ョンブラン受賞など受賞多数!! 「南アフリカで最も急速に伸びているワイナリーのトップ10」 「ベストバリュー・ワイナリーのトップ10」 「最もエキサイティングで大発見のトップ10」に選ばれてます!! (Wine Report 2007 by Tom Stevenson)。 グレープフルーツ、パッションフルーツ、草の香り。 フレッシュな酸味、複雑でリッチな味わい。清々しく 気持ちの良い上品なワイン。 春夏は前菜、サラダ、軽食に、秋冬には濃厚なシーフ ード料理や、チーズ・プラッターなど色々なシーンに 合わせて楽しんでもらえます♪ 品種:ソーヴィニョンブラン92%、セミヨン8% 樹齢:9-20年(フランスとニュージーランドのクローン) 標高:280-450m。 収穫量:6.5トン/ha コンセプト:エレガント、バランス、テロワールを表現 製造:発酵前にスキンコンタクト。圧搾後、フリーランジュース (一番搾り)のみを使用し、違う種類の酵母を使ってステン レスタンクで発酵。そのままオリが入った(シュール・リー) 状態で5カ月熟成し、よりリッチで厚みのあるボディに仕上げ る。セミヨンは、2年目と3年目のフレンチオークで天然発酵、 熟成し、最後にブレンド。 最近チェックした商品
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